1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как выбрать жену

Тема в разделе "Семья в христианстве", создана пользователем АлексДи, 18 мар 2015.

  1. АлексДи

    АлексДи Редактор Команда форума

    НИКОЛАЙ ШМЫТКИН

    Как выбрать жену
    Выбор жены подразумевает конкретные вещи, о которых ты должен подумать. Скорее всего, ты даже не знаешь о некоторых из них.

    Преамбула
    Я женился в 22 года, раньше всех своих друзей-знакомых. И вот, я девятый год женат, а мои френды хоть и вяло, но-таки постепенно женятся. Процесс выбора жены со стороны выглядит очень смешно. Конечно же, я делаю максимально серьезный вид из всех, на какие способен и, мудро кивая, стараюсь их всячески поддержать и подтолкнуть к ответственному шагу.

    Сегодня, пообщавшись со своим двоюродным братом, я понял, что для него существует довольно интересный барьер на пути к женитьбе. Барьер в понятийном аппарате. То есть, некоторые понятия отсутствуют, а значит не обдумываются, а значит — не принимаются во внимание при выборе. И это не только его проблема.

    И я решил составить в помощь список понятий, с которыми все сталкиваются в профессионально-потребительской сфере, найти аналоги из сферы чувств-отношений и расставить хоть какие-то приоритеты выбора.

    1. Упаковка.

    Есть группы товаров, в которых мы ничего не смыслим. Кто-то плохо разбирается в йогуртах, кто-то в вине, кто-то в стройматериалах. Для мужчины женщина — такого рода «товар».

    А на что мы смотрим, когда не знаем, что конкретно выбрать? Правильно, сперва на упаковку. И, кстати, недоброкачественные женщины и производители нередко обманывают «покупателя» подарочной и даже эксклюзивной упаковкой. Конечно, мужчина сам виноват, если не посмотрел состав, изготовителя... но это следующие пункты.

    Про упаковку хотелось бы сказать только очевидное — мы не пользуемся ею. Да, в дефицитные времена и банка из-под майонеза была важна как контейнер для всего-всего. Но все же, майонез покупался в большинстве случаев ради майонеза, а не ради банки (хотя я помню, покупал жвачки ради вкладышей). Поэтому, хоть упаковка как бы сигнализирует о некоторых вещах, но все ж третьестепенна. На что смотрим в «упаковке» (внешний вид, одежда, макияж, поведение...)?

    • Как этикетка хорошего вина не содержит более трех проверенных временем цветов, так и хорошая жена не одевается излишне пестро, обвешавшись побрякушками и тряпками. Спокойные тона, немного золота и, быть может, чуть винтажный стиль — хороший сигнал.

    • Поврежденная упаковка влияет на сохранность товара. Если тело не помещается в одежду, или она не носит лифчик, или одежда непонятного пола, это тревожный сигнал. Продукт мог как минимум не сохраниться.

    • Испорченный «Продукт», порой, пучит на витринах социальных сетей. Можно увидеть вздутия губ бантиком, щек, иных явно выпирающих в «селфи» частей тела.

    • На некоторых товарах встречаются, порой, ярлычки и бирочки. Так вот, если у нее маленькая собачка (размером в пределах кошки) — беги.
    Конечно, есть немало вещей, которые настораживают в упаковке, к примеру, обилие серо-розового спортивного костюма в публичном месте и так далее, но повторюсь, мы в итоге имеем дело не с упаковкой, а с содержимым, и бывает, что прямой взаимосвязи нет. Но в 98% процентах взаимосвязь есть. И стоит ли рисковать, думая, что ты попал в 2%? Нет, это все ж таки жена.

    2. Производитель.

    Вот что важно, то важно. И страна, и конкретная фабрика, и конкретный рабочий за станком. Я бы на твоем месте вообще не разговаривал особо много с будущей женой, я бы присматривался больше к ее родителям.

    Говорят, дочка вырастает в маму, становится ею. Так то оно так, но я заметил некоторое развитие вопроса. На самом деле, тещу сформировал тесть. Например, если он не состоялся по жизни, она ходит с вечно недовольной физиономией, ноя и завидуя. И ненавидя мужа своего, от чего мстит ему и жаждет управлять им как те, кто им уже управляет. И в дочке это откладывается.

    Беря дочку такой мамы, ты должен быть уверен, что будешь много зарабатывать. И для дочки, и для мамы. А поскольку по статистике много зарабатывают меньше 10% мужчин, то, скорее всего, ты будешь зарабатывать мало. И они тебя сожрут, например.

    Итак, мама твоей будущей жены такая или иная потому, что ее муж был тем или иным человеком долгое время. И следует, кроме тщательного изучения тещи, понять, близок ли он, твой будущий тесть, тебе по духу. Если да, это хороший знак.

    Еще очень важна страна-производитель, то есть — культура. Брак между узбечкой, выросшей в Узбекистане и шведом, выросшим в Швеции невозможен. Не потому, что они вряд ли встретятся или Конституция не позволяет, а потому, что им невозможно будет жить вместе. Слишком велика разница культур и в каждодневной рутине это выльется в бесконечную череду конфликтов бытового плана: сколько раз мыть руки, до или после, стирать ли одежду каждый день, мыть ли овощи перед варкой и так далее и тому подобное.

    То же касается и уровня семей, вырастивших тебя и ее. У бедности свои привычки жизни, у среднего класса свои, у высшего света — свои. У интеллигенции свои, у простых рабочих — свои. Они несовместимы. Выбирай своего уровня, не прыгай выше головы.

    3. Срок годности.

    Сейчас все больше «Продукта» залеживается. Институт, понимаешь ли, работа... У такой жены больше амортизация, хуже с вынашиваемостью детей и по мелочи еще. Но, друг мой, это не потому, что она вдруг стала тридцати-тридцатипятилетней. Это потому, что ты долго думал и ждал. Так что не надо смотреть на тех, кто помоложе лет на десять — тебе жена нужна или инкубатор?

    4. Софт.

    Таки у нас предмет со сложным содержанием, которое, как я писал, куда важнее упаковки, ибо упаковка сегодня есть, а завтра утром проснулся, а и нету ее!

    Когда я говорю софт — это даже не айфон, ведь нельзя отключить напоминания, баннеры, звуковые оповещения, уведомления и что там еще. И пульта к ней нет. По секрету, она такой же человек, как и ты, только сложнее.

    И вот три вещи, которые непременно должны быть в хорошей жене, когда мы говорим о контенте, софте, прошивке, интеллекте, мозге и прочие синонимы:

    • Уважение. Если она считает, что ты недостаточно хорош для нее, так оно и есть. Выкинь из головы все эти киношные бредни про то, как тот парень добился той девушки. Она или уважает тебя изначально, или нет. Что касается самого брака, то уважение требует пролонгации. Пролонгация осуществляется не столько денежными потоками, сколько любовью, заботой и верностью.

    • Умение держать свое мнение при себе. Это значит, во-первых, что свое мнение у нее таки есть. Во-вторых, что она умеет его выражать. Но в некоторых случаях, она держит его при себе. И это сложное умение, чтобы претендовать на него, тебе хорошо бы научиться ему самому.

      Кстати, вторая немаловажная сторона этого умения — это умение держать семейные дела в семье. Это значит, что ваши решения не обсуждаются больше нигде и ни с кем, кроме твоей семьи.

    • Темперамент. Точно такой же, как у тебя, не больше, не меньше. Чтобы обоим хватало и ничего не оставалось на аутсорс.
    5. Брендбук.

    Самое главное — общая у нее с тобой Идея. Такая Идея, которая содержит в себе не цель, типа отправиться в кругосветное путешествие, а шкалу ценностей, которая бы в равной степени измеряла тебя и ее. Твои слова, действия, желания и ее слова, действия и желания.

    Когда такую идею воплощает теща — это ад. Твой отец? Тоже ад. Ты? Ничем не лучше. Это должны быть объективные ценности, не человек. В конечном счете это ваш бог или Бог. Один и тот же у обоих.
  2. oaCynthia92

    oaCynthia92 New Member

    как сказал один сатирик "не ту страну назвали Гондурасом", было бы смешно если не было бы так грустно
  3. orJanice90

    orJanice90 New Member

    а где трактат " Как правильно дать сдачи , чтобы не убить самооценку мужчины?"

Поделиться этой страницей